Эквадор и Галапагосские острова banner

Трекинги к водопадам, скачки на лошадях, поход к озеру на дно кратера потухшего вулкана, лабиринты в пещере, рафтинг по горной реке, подъем на вулкан на квадрациклах, контрастные ночевки в самобытных хасиендах и роскошных отелях, джунгли и ледники, индейцы и шаманы, акулы и пеликаны, колибри и фрегаты, игуаны и морские львы.

На данный момент это было самое долгое, но и самое насыщенное впечатлениями путешествие в рамках проекта РЦБ-Casual. Эквадор – это не только экватор, это еще и другая сторона земного шарика в прямом смысле этого слова: с Южным крестом в ночном небе и иной флорой и фауной. Мы приехали в сезон дождей, что было сознательным выбором. Дождь шел практически каждый день, но по полчаса, зато в остальное время было довольно комфортно.

Эквадор и Галапагосские острова

Статистика путешествия

Время: 15 дней
Участники: 14 человека
Перепад высот: от 4700м. до уровня моря
Погода: в среднем от 0°C до +35°C, дождь, солнце
Общая дистанция: 26 150 км, из них: 
Авиация: 25 000 км
Автомобильный транспорт: 1000 км 
Водный транспорт: 100 км  
Пешком: 50 км 

1 день

Первый день

Ранним утром собрались в Шереметьево. Готовя себя к предстоящему броску, выпили в еле проснувшейся кафешке по чашке кофе и по бокалу вина. Можно лететь. Мало кому удалось до вылета поспать дома, поэтому пытались наверстать в полёте до Амстердама. На пересадке никого не потеряли, и также дружно коротали еще 11 часов полета от Амстердама до Кито с четырехразовым питанием в экономклассе от нереально-постоянно улыбчивых стюардесс KLM (и еще мороженое на десерт за час до прилёта).

Рядом простуженно покашливает молоденькая немка. Александр Коланьков (медиа-группа РЦБ, президент) участливо вспомнил весь свой немецкий, который когда-то учил в школе, для общения вперемешку с интернациональным английским вполне хватило. Оказалось, девушка летит к эквадорскому бой-френду… Скорее всего, на следующий день они кашляли уже вместе.

Не обошлось без потерь. После прогулки по салону самолёта Екатерина Гомина (дизайнер объектов недвижимости) обнаружила, что её айфон куда- то исчез. Все попытки его найти даже с помощью фонарика стюардессы успехом не увенчались.

Наконец, долетели, вот он, далёкий и непонятный Эквадор… Сразу на выходе из самолета ощущается высота (Кито - одна из самых высоких столиц мира, 2800 м.) и влажность. Ну, т.е., в тот момент нам показалось, что это высота и влажность, на самом деле это были цветочки. На выходе уже ждал наш гид Роман с местными симками для телефонов и переходниками для местных розеток. По закону подлости буквально накануне был открыт новый аэропорт (куда мы и приземлились), находящийся в двух часах езды от города. А старый был за углом от нашего Марриотта, куда мы в конце этого бесконечного дня все же, наконец, добрались. Ужин в аргентинском ресторане при отеле в памяти отразился не очень чётко, глаза слипались, а ноги сами потихоньку расползались по номерам.